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L’Hédoniste, chez les artisans du goût

l'hédoniste restaurant Orangerie Strasbourg

L’Hédoniste, chez les artisans du goût

Type : Cuisine Française | Quartier : ORANGERIE | Prix : €€€€


Hédonisme : Doctrine philosophique qui considère le plaisir comme un bien essentiel, but de l’existence, et qui fait de sa recherche le mobile principal de l’activité humaine.
C’est avec ses doux mots que je vous invite expressément à tester cet écrin de saveurs, ce repaire de la bonne bouffe, cet artisanat du bon goût !
L’Hédoniste c’est d’abord une histoire d’amitié entre Julien et Benjamin, deux grands passionnés aux CV déjà bien fournis : l’Hôtel Bristol (3 étoiles Michelin), Georges V (2 étoiles Michelin), l’hôtel Westminster (1 étoiles Michelin) et au Chambard à Kaysersberg pour Julien. Benjamin à fait ses armes à l’Hôtel de Paris à Monaco, à La Carambole à Schiltigheim et dans un hôtel de luxe à Saint-Barthélémy notamment.

Pour les deux anciens du lycée Hôtelier Alexandre Dumas à Strasbourg, l’alchimie entre cette passion et ce savoir-faire ça se passe au 1, rue Schimper à quelques encablures du Parc de l’Orangerie.

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L’HEDONISTE
1 RUE SCHIMPER 67000 STRASBOURG
03 88 61 14 57
du lundi au vendredi de 12h à 13h30 et du lundi au samedi de 19h à 20h45.
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LE TEST COMPLET

LE CADRE :

Avec une décoration épurée entre mur en briques, bois et des tons qui varient entre le gris et le bleu, une belle cuisine ouverte où l’on peut venir discuter avec le duo aux fourneaux, le lieux se prête parfaitement au leitmotiv de la maison : un lieu pour passer du temps et prendre du plaisir.

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À LA CARTE :

Pour la carte : resserrée et bistronomique. Une cuisine du marché avec du frais, du local et du fait maison. La carte se prête aux repas qui ne termine jamais, on peut venir dès la sortie du boulot pour une planchette de charcuteries maison et fromages artisanaux et rester à refaire le monde jusqu’au bout de la soirée avec un bon vin.

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Assez rare pour le souligner, les charcuteries sont faites maison ! C’est d’ailleurs avec ça que j’ai commencé mes péripéties hédonistes :
Un assortiment de charcuteries et de fromages. Pour 9,50 € c’est vraiment donné vue la qualité des produits et le prix des planchettes made in supermarché dans certains bars ou restaurant vendues au même prix.
(A savoir : pour les billots de charcuteries c’est -1,50€ tous les soir de 17h30 à 19h).

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Avec cette planchette nous avons pris une bouteille de Faugères, Lou Cazalet, Dom. St-Antonin 2015, qui accompagnera ma co-testeuse et moi pendant tout le repas.

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Pour les plats : Filet de cannette et ses fruits exotiques, celeri boule et branches pour elle ;

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et pour moi : Quasi de veau, pommes de terres, asperges et jus de roquette-piquillos.

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Des portions juste bonnes, une très belle présentation et des alliances de saveurs magnifiques, c’était par-fait !

Pour finir, un petit dessert : Un mi-cuit chocolat/framboise et fèves tonka. C’était complètement gourmang, croquang, et vraimeng succulang !

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VERDICT :

On a aimé :
– La déco
– le service souriant
– les plats
– La mise en avant des doggy bag
– le concept de bistrot de copains avec les planchettes
On a moins aimé :
– Une petite terrasse
– Trop cher pour que j’en fasse mon QG (c’est pas loin de chez moi 😥 )

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One thought on “L’Hédoniste, chez les artisans du goût

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