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La Case de l’Île Bourbon

La Case De L'ile Bourbon restaurant réunionais créole Strasbourg Kuriocity

LA CASE DE L’ÎLE BOURBON


Au bout de la Grand’Rue, la Case de l’île Bourbon est un petit restaurant qui fait partie des (trop) rares représentants de la cuisine créole à Strasbourg.

En poussant la porte de la Case de l’île Bourbon, vous tomberez sur une déco assez terne (voir un peu sinistre) avec peu de place. Mais après avoir fait abstraction du cadre, c’est la cuisine qui va ici se charger de nous contenter. En effet, on peut y déguster des plats traditionnels créoles comme le Massalé de cabri, le Rougail de saucisses ou le Cari de crevettes, qui emmèneront vos papilles tout droit vers l’île de la Réunion !

Pour ma part, j’ai commencé avec un Punch Bourbon bien « tapé » en guise d’apéritif à seulement 4€ (qui a eu le mérite de me faire oublier l’horrible carapace de tortue à côté de laquelle je mangeais). En plat j’ai opté pour un Massalé de cabri (massalé = poudre à base de coriandre, cumin, curcuma, moutarde, poivre et girofle) servit avec du riz jaune et 4 ramequins de morceaux de citrons, de tomates et de poivrons marinés et d’une sauce à la cacahuète pimentée.

Une vraie explosion de couleurs dans l’assiette et de saveurs dans le palais. En somme une bonne cuisine (peut être pas assez copieuse) pour pas trop cher, mais dans un cadre pas folichon.

VERDICT :


 


LA CASE DE L’ÎLE BOURBON
PRIX MOYEN : 17 €
PLAT DU JOUR : 9,00 €
34, GRAND’RUE
03 88 32 60 93
DU MARDI AU SAMEDI DE 12H A 14H ET DE 19H A 23H.

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Cyril
Cyril
Amoureux de Strasbourg et épicurien convaincu. Je boirai du lait le jour ou les vaches mangeront du raisin.
http://kuriocity.fr

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