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Le Diable Bleu – Soul Meat Steak House

Diable Bleu Soul Meat Restaurant Strasbourg

Le Diable Bleu

Type : Viandard | Quartier : Krutenau | Prix : €€€


Restaurant incontournable idéalement situé et temple des viandards à Strasbourg, le Diable Bleu offre une flopée de viandes plus ou moins maturées ainsi qu’une belle panoplie de burgers. De plus, le service est passionné et souriant, que demander de plus !

Évidemment on pourrait dire que les prix sont assez importants pour les viandes (ils ont d’ailleurs un peu augmenté) mais les premiers burgers sont très accessibles et sont pour nous un des meilleurs rapports qualité/prix de la ville. Le brunch est lui aussi monstrueux et fait maison.
Vous l’avez compris, c’est un de mes restaurants préférés alors allons voir ça de plus près !

Diable Bleu Soul Meat Restaurant Strasbourg


Le Diable Bleu
1 Rue Saint-Guillaume, 67000 Strasbourg
03 88 35 26 84
TOUS LES JOURS DE 12H00 A 14H30 ET 19H00 A 01H00
MENU

Diable Bleu Soul Meat Restaurant Strasbourg

LE TEST COMPLET

LE CADRE :

Dans cette ancienne bâtisse du XVIIe idéalement situé sur les quais de la Krutenau, ce paradis de la viande a une position stratégique dans la ville. La déco est faite façon bistrot avec une large place pour le bar et présente surtout un magnifique frigo pour faire mâturer les grosses pièces de viandes.
Un véritable chef d’œuvre à admirer aussi bien qu’un Van Gogh.

Le service est lui souriant, très dynamique et surtout très passionné ! Pour chaque suggestion du jour nous avons le droit à un petit speech sur la viande, son origine ou encore le type de vache (voir sa vie !)

À LA CARTE :

Viandes de toutes origines, temps de maturation différents et races de bovins très diversifiés constituent le cœur de la carte. Pour le reste, un large choix d’excellents burgers allant de 9 à une quinzaine d’euros.
Le tout servis avec de merveilleuses frites maisons et (un peu) de verdure.
Le prix un peu élevé mais quand on veut une viande de qualité il faut savoir y mettre le prix !
Pour les desserts c’est aussi très très gourmands et fait maison : sorbets, profiteroles ou encore mousse au chocolats. De quoi ressortir gros comme un sumo.

La carte des vins est assez étoffée. Majoritairement des rouges évidemment, et dans une large fourchette de prix. Petite mention pour « la belle et la bête » de Jeff Carrel, un surprenant flacon à un très bon rapport qualité/prix

Le brunch : 22€ pour un brunch fait maison et à volonté !

VERDICT :

On a aimé :
– Les viandes
– Le lieu et sa déco
– Le service passionné
– Les desserts fait maison
– La carte des vins
On a moins aimé :
– Réservation impérative le week-end
– Le prix en augmentation

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