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Terroir & Co : locavore et raffiné

Restaurant Terroir & Co Sofitel Strasbourg

Terroir & Co : locavore et raffiné

Type : Français | Quartier : Grande Île | Prix : €€€


Direction la place de Saint-Pierre-le-Jeune mais pas pour le sermon à l’église protestante : on va aujourd’hui s’atteler à faire le pèlerinage juste derrière au restaurant Terroir & Co, la table gourmande du Sofitel.

Sébastien Schmitt, le chef exécutif et son équipe nous font découvrir chaque jour une cuisine locavore, gourmande et raffinée.

Suivez-moi dans ma procession, ça vaut le détour.


Terroir & Co
4 Place Saint-Pierre le Jeune 67000 Strasbourg
03 88 15 49 10
du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22h, le samedi de 19h à 22h
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PLAT DU JOUR (ENTRÉE + PLAT OU PLAT+ DESSERT) : 22€


Restaurant Terroir & Co Sofitel Strasbourg

LE TEST COMPLET

LE CADRE :

Face à cette place historique de Saint Pierre le Jeune et son relatif calme, le Terroir & Co nous propose tout d’abord une magnifique terrasse ensoleillée pour les beaux jours.

La grande salle est lumineuse, reposante et contemporaine. Les baies vitrées ouvrent grand le regard sur l’église et sa belle place. Des clichés de vignobles ornent les murs sans les surcharger.

On retiendra surtout le mur du fond et sa magnifique bibliothèque des 51 grands crus alsaciens que proposent nos hôtes. De quoi donner envie à pas mal de supporters de foot à se mettre à la lecture.

Le service : sérieux, appliqué et surtout passionné (on aime ça chez KurioCity).

À LA CARTE :

Simple : 5 entrées, 5 plats, 5 fromages et desserts. Une carte qui évolue au fil des saisons (ce qui devrait être la norme partout d’ailleurs).

Dans chaque plat au moins 50% de produits alsaciens (diantre, ça aussi c’est bien) et la présentation est recherchée et soignée, un beau travail de maître pour une belle expérience gustative.

Pour accompagner tout ça, les 51 grands crus alsaciens que propose le Terroir & Co. Un choix et des prix assez remarquable.

Restaurant Terroir & Co Sofitel Strasbourg Foie gras de canard de la Ferme Schmitt à Bischoffsheim façon Irish Coffee (Whisky Uberach).

Restaurant Terroir & Co Sofitel Strasbourg L’entrecôte de veau de la ferme Ernwein, patates douces en gratin, gingembre et sauce curry.

Restaurant Terroir & Co Sofitel Strasbourg Le dessert obligatoire au chocolat avec le Nut’ Alsace de Jacques Bockel à Saverne.

Après avoir mangé tout ça, vous me ferez 5 Pater et 4 « Je vous salue Marie ».

Amen.

VERDICT :

On a aimé :
– La tranquillité du lieu
– Le service souriant et passioné
– Les produits locaux
– Les 51 grands crus proposés

On a moins aimé :
– ?



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Cyril
Cyril
Amoureux de Strasbourg et épicurien convaincu. Je boirai du lait le jour ou les vaches mangeront du raisin.
http://kuriocity.fr

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