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La Chaumière, paradis des bons vivants !

La Chaumière, paradis des bons vivants !

La Chaumière, paradis des bons vivants !

Type : Viandard | Quartier : Grande Île | Prix : €€


À 50m de la Place Broglie se trouve la rôtisserie « La Chaumière », la seule rôtisserie au vrai feu de bois de Strasbourg. Un établissement qui résiste au temps et à la tambouille industrielle. Ici TOUT est fait maison : de la cuisson des viandes et des poissons devant le client, des spécialités alsaciennes et même les desserts et sorbets… Le tout dans un cadre (a)typique et avec le service d’un vrai personnage : Thierry MICHEL, le patron des lieux.
 
Rotisserie la Chaumière Strasbourg


LA CHAUMIÈRE
12 RUE DE LA FONDERIE
03 88 32 35 23
PAGE FACEBOOK
MENU DES VIANDES

Rotisserie la Chaumière Strasbourg


LE TEST COMPLET

LE CADRE :

Voici la dernière table en Alsace où l’on retrouve une cheminée à l’intérieur même de la salle de repas. La Chaumière a un vrai décor campagnard avec beaucoup de bois rustique, des affiches du Barabli et des rideaux de style Vichy. Une ambiance assez unique à Strasbourg.
L’absence de musique, la profusion de déco un peu kitsch et les animaux empaillés m’ont même limite fait partir en courant. Car oui, la première fois que je me suis rendu là-bas j’ai mangé juste à côté d’un espèce d’énorme blaireau empaillé, dans une posture telle qu’on pouvait penser qu’il allait me sauter dessus. Pas très réjouissant pour ouvrir l’appétit.

Pour le service, on a affaire à un véritable personnage : le patron de la Chaumière. Attention âmes sensibles : il faut absoooolument savoir qu’il a un humour particulier avant d’entrer chez lui. Les coudes sur la table, sortir son portable (à part pour les photos) ou encore ne pas finir son assiette vous vaudra une remontrance ciselée. Cet humour pince-sans-rire ne convient pas à tout le monde mais ce n’est évidemment pas méchant et c’est même sympathique quand on revient plusieurs fois. En tout cas il fait l’unanimité lorsque ce passionné parle de sa cuisine et de ses produits. Originalité, rigueur et passion. Une épée quoi.

À LA CARTE :

Chateau de boeuf Chaumière Strasbourg
Le château de boeuf monumental. Des vegans sont revenus dans le droit chemin pour lui.

Laissez-moi vous dire que là c’est du sérieux. La cuisine de la Chaumière c’est de l’estampillé « Restaurant de qualité » par le collège culinaire de France. Ici tout est fait maison et à la commande. Que du frais, du bons, du généreux.

Les viandes et les poissons sont grillés au feu de bois dans la cheminée centrale, ce qui leurs donne un goût et un aspect inimitable. Entrecôte de bœuf, onglet de veau, magret de canard ou encore filet de bœuf sont servis avec des sauces exceptionnelles (maison évidemment) et des pommes de terres Charlotte frites deux fois dans de la graisse d’oie (ou des spaetzle ou des légumes mais bon…).
Demandez au chef pour le vin, il saura parfaitement vous contenter en fonction de vos plats !

La Chaumière est une rôtisserie mais leur desserts ne sont pas en reste. Encore une fois tout est fait maison : les profiteroles, les tartes du jour, les sorbets… Ils sont tous exceptionnels mais je voudrais dans un moment de gravité immense vous parler de la mousse au chocolat et sa crème anglaise. C’est sans conteste la meilleure que j’ai mangé (pardon maman) ! Enfin surement la meilleure du monde en fait… C’est une recette de la grand-mère du patron : parfaite, équilibré en terme de cacao et avec une crème anglaise à tomber à la renverse… Tous les mots du monde ne valent pas sa dégustation donc allez-y !

Pour finir en beauté ce gueuleton mémorable, prenez un irish (le vrai !). Une recette à l’ancienne sans les 3 couches qui le font ressembler à une Guiness. Une double dose d’alcool mais comme c’est un bon Whisky, il passe encore mieux qu’un irish classique (bon à 11 € tout de même).

VERDICT :

On a aimé :
– La viande cuite au feu de bois
– Le service original et professionnel
– Les plats et leurs accompagnements
– Le vin
– Les desserts fantastiques
– L’irish
On a moins aimé :
– La déco belette empaillé.
– Le service qui peut déplaire à certaines personnes pas préparées

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Cyril

Fondateur de Kuriocity | Homme des tavernes

One thought on “La Chaumière, paradis des bons vivants !

  1. Le restau La Chaumière, un incontournable pour les gastronomes strasbourgeois et d’ailleurs:
    Mélanie et le chef Thierry vous dégustent avec un menu du jour « de turie » chaque semaine. Leur gentillesse alliée à une cuisine exquise régaleront vos papilles dans la bonne humeur.
    A très vite
    Georges

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