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Repas gastronomique au Clos des Délices à Ottrott

Chatelain Clos des délices Ottrott Restaurant Hotel Alsace

Repas gastronomique au Clos des Délices à Ottrott

Type : Gastronomique | Localisation : Ottrott | Prix : €€€€


L’hôtel-spa « Le Clos des Délices » est un lieu chargé d’histoire au creux de la forêt vosgienne à deux pas du Mont Saint Odile et au cœur d’un magnifique parc naturel de 6 ha. Un écrin commandé par Désiré Schaetzel, ancien vigneron à Ottrott même, où son frère tient un autre hôtel : l’Hostellerie des Châteaux.
Issu de la viticulture, le propriétaire des lieux à donc pris soin de la carte des vins grâce à une cave imposante cave.
J’ai pu me régaler autour de la carte du moment au restaurant de l’hôtel (« le Châtelain ») !

Chatelain Clos des délices Ottrott Restaurant Hotel Alsace


Clos des Délices à Ottrott
17, route de Klingenthal 67530 Ottrott
03.88.95.81.00
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Menu testé : 69€

Chatelain Clos des délices Ottrott Restaurant Hotel Alsace

LE TEST COMPLET

LE CADRE :

Le Clos des Délices se situe dans le magnifique et typique petit village d’Ottrott près d’Obernai. L’hôtel comporte 21 chambres, un espace détente comprenant sauna, piscine, balnéothérapie et massages. Pour le restaurant gastronomique : une quarantaine de couverts où sévit une jeune équipe.
Le chef Mathieu Klein avec sa cuisine technique et créative, à la fois traditionnelle (cuisine de palace) mais revisité au goût du jour. Le pâtissier Jean-Noël Pantzer fait découvrir de nouvelles saveurs et remets au gout du jour les classiques. Pour finir, Jonathan Pernaut, le sommelier accordera parfaitement les plats grâce à la belle cave de la maison.

À LA CARTE :

J’ai pu tester leur menu d’octobre : une déclinaison de quatre plats gastronomiques très colorés et 3 verres de vins servis en parfaite harmonie avec les mets :

Chatelain Clos des délices Ottrott Restaurant Hotel Alsace
Amuse bouches : Financier au magret de canard, tartelettes aux radis et cônes aux tomates.
Gewurztraminer « Vendange Tardive » 2014 de la propriété (Schaetzel)

Chatelain Clos des délices Ottrott Restaurant Hotel Alsace
Entrée : Foie gras de la maison Lucien Doriath (Soultz-les-Bains), pomme granny smith-citron yuzu, coing-safran.
Toujours le Vendange Tardive.

Chatelain Clos des délices Ottrott Restaurant Hotel Alsace

Chatelain Clos des délices Ottrott Restaurant Hotel Alsace
Hors d’oeuvre : saumon Bömlo confit au jus de betterave, bettraves à l’huile de noisette et son crémeux raifort.
Riesling Réserve 2014 de la propriété

Chatelain Clos des délices Ottrott Restaurant Hotel Alsace
Viande : Dos de chevreuil Tonka – Baies roses, cannellonis de blettes et girolles. Jus d’un civet et pousses de moutardes.
Haut-Médoc 2012

Chatelain Clos des délices Ottrott Restaurant Hotel Alsace
Dessert autour du thé vert matcha : panna cotta citron yuzu et thé vert matcha

Chatelain Clos des délices Ottrott Restaurant Hotel Alsace
Accompagnement du café : guimauve yuzu, financier amande, pâte de fruit passion, carrés de chocolat maison.

POUR LA PETITE HISTOIRE :

Le Clos des Délices est un ancien couvent pour bonnes sœurs. Elles y confectionnaient des habits pour les processions religieuses qu’elles vendaient dans toute l’Europe !

VERDICT :

On a aimé :
– Le cadre
– L’originalité des plats autour de la saison
– l’histoire du lieu
– le choix des vins

On a moins aimé :
– Le dessert pas vraiment à mon goût (pas fan du matcha)

En somme une très belle découverte pour l’accueil chaleureux et l’épanouissement de nos papilles !


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