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Un Cantalou à Strasbourg, divine fusion de l’Alsace et de l’Auvergne !

Un Cantalou à Strasbourg, divine fusion de l’Alsace et de l’Auvergne !

Un Cantalou à Strasbourg, divine fusion de l’Alsace et de l’Auvergne !

Type : Bar à vins | Quartier : Grande Île (Grand’Rue) | Prix : €€


« Il est pour toi cet article / toi l’auvergnat qui sans façon / m’a donné quatre verres de vin / quand dans ma vie il faisait soif » aurait pu dire George Brassens s’il écrivait pour Kuriocity.

Laissons les vieilles chansons de côté pour découvrir une nouveauté dans la série des nouveaux bars à vins strasbourgeois : Le Cantalou à Strasbourg de Géraud Bonnet, un auvergnat pas radin sur la transmission de sa passion.

Fan de l’Auvergne et de ses douceurs culinaires diététiques, j’ai donc effectué un direct à destination du 100 Grand’Rue dès l’ouverture du Cantalou à Strasbourg. Impatient mais aussi très exigeant, j’ai franchi les portes de la devanture en bois peint en rouge pétant, et je n’ai pas été déçu !


Un Cantalou à Strasbourg
100 Grand’Rue 67000 Strasbourg
03 67 99 91 64
TOUS LES JOURS DE 11:30 à 22:30 sauf le dimanche et lundi
SITE WEB
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PLAT DU JOUR : 13€ (PLAT/DESSERT/UN VERRE DE VIN)



LE TEST COMPLET

LE CADRE :

Pour la déco, un savant mélange entre la modernité de la rénovation et des vieilles pierres du bâtiment original (notamment ces magnifiques piliers en pierre). Plusieurs espaces permettent de vivre une expérience différente suivant l’envie : un coin canapé plus détendu et un autre avec des tables de tailles variables suivant l’occasion : moment en couple, grosse dégustation entre amis ou même pour le déjeuner avec leur plat du jour.

À LA CARTE :

Pour les vins :
Une impressionnante carte de 190 références des quatre coins de la France, avec une préférence pour l’Alsace : le cantalou est une des deux seules adresses strasbourgeoises à avoir les 51 grands crus alsaciens avec le Terroir&Co (notre article ici).
De belles découvertes à faire sur cette large sélection notamment en bio ou nature mais aussi quelques vins auvergnats, qui défraient la mauvaise réputation vinicole de la région. En tout cas il y en a de toutes les gammes de prix (notamment pour les étudiants voulant éviter le whisky-coca « vomira-vomira pas ? »).
En tout cas le service est à la hauteur donc si on est perdu et qu’on demande gentiment on est rapidement aiguillé vers le calice parfait, après tout c’est un bar à vins…

Point original, les vins au verre sont disponible en 6cl, 12cl et même… 3cl pour goûter le maximum de breuvages.


Une mention pour l’Enomatic en forme de pilier planté au milieu du bar, vraiment original !

Une deuxième mention spéciale pour leurs 3 expériences : une dégustation de 6 fromages avec 6 vins  servis dans des tubes à essai :

Pour se casser la dalle :
Des planchettes de fromages très qualitatifs de la maison Lorho mais aussi de Mon Oncle Malker de Munster. Pour la charcuterie, c’est directement depuis le Cantal (les auvergnats savent en faire mieux que personne… #chauvinisme). D’ailleurs les planchettes n’en sont pas vraiment car les fromages et charcuteries sont servis sur des tuiles !
Il y a en plus quelques tartines alléchantes et des desserts sympas (la religieuse est terrible !)

VERDICT :

On a aimé :
– le large choix de vins
– les 51 grands crus alsaciens
– l’accueil chaleureux
– l’ensemble du concept, très bien réfléchi et original
On a moins aimé :
– ?

Logo Coup de Chapeau Kuriocity



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Faites découvrir cet article à votre entourage ! :

Cyril

Fondateur de Kuriocity | Homme des tavernes

2 thoughts on “Un Cantalou à Strasbourg, divine fusion de l’Alsace et de l’Auvergne !

  1. Belle article et révélateur de ce lieu où mes certitudes sur les vins d’Alsace en ont pris un coup.
    Petits plats sympathiques.
    Impatient de découvrir la religieuse au chocolat

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