Le Pied de Mammouth, écrasant de bonheur !
LE PIED DE MAMMOUTH, ÉCRASANT DE BONHEUR !
Type : Burger | Quartier : Vosges/Forêt Noire | Prix : €
Devenu une institution du burger à Strasbourg avec ses deux restaurants (rue de la Forêt Noire et rue Sellenick, Le Pied de Mammouth fait salle comble la majorité du temps malgré le fait qu’il soit un peu excentré. Alors voyons ce phénomène d’un peu plus près.
LE PIED DE MAMMOUTH
58 Avenue de la Forêt-Noire, 67000 Strasbourg
03 88 61 88 88
TOUS LES JOURS 12h00-14:00, 19:00–22:00 sauf dimanche et lundi
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LE TEST COMPLET
LE CADRE :
La restaurant est décomposé en deux salles : une petite à l’entrée avec des tables de deux, où l’on est un peu les uns sur les autres. Une autre plus grande à l’arrière, avec des tables avec banquettes pour les plus grands groupes. Au niveau déco c’est assez sobre avec un mur de briques rouges à l’arrière et une grande fresque dans la salle de devant (voir photos). Le service est souriant mais souvent dans le stress au vu du nombre de clients qui se pressent ici (des étudiants en majorité).
LA CARTE :
Passons au Graal : les burgers. Entièrement fait maison avec des produits locaux !
La viande charolaise est hachée chaque jour sur place, le fromage de qualité, le pain vient d’une boulangerie du coin et même les sauces sont faites maison (ketchup, sauce crémeuse, mayo, bbq et curry).
Le point qui fait la différence dans les bons « burger house » sont les frites faites maison et là on est pas déçu croyez moi (alors svp ne prenez pas la salade en accompagnement sérieux !)
Le choix se fait entre 12 hamburgers différents (plus la recette du mois) servis sur des ardoises. Malgré ce qu’on pourrait croire avec tout ce raffinement, le prix reste intéressant. Vous pouvez décider de la taille de votre burger : simple ou prendre carrément le double si vous avez l’appétit d’un mammouth laineux. On oscille donc entre 8,50€ et 12,00€ pour les simples et 12,00€ à 14,50€ pour les doubles.
N’oublions pas la possibilité de commander un burger végétarien pour les intéressés.
Accompagnez donc ce bonheur avec une bonne bière artisanale : la Matten notamment qui cumule les médailles d’or et qui est une des meilleures alsacienne. Pour les sages une limonade bio fera aussi bien l’affaire.
« De la fraîcheur, des produits artisanaux, du fait maison et du bon frometon ».
VERDICT :
On a aimé :
– Un des meilleurs burgers de la ville
– les frites faites maison
– le rapport qualité/prix
On a moins aimé :
– L’ambiance un peu molle
– Souvent plein (pensez à réserver !)
POUR LA PETITE HISTOIRE :
Les mammouth existaient encore au temps de l’Égypte ancienne ! La Pyramide de Khéops fut construite vers 2560 avant JC et la dernière espèce de mammouth est attestée vers 1700 avant JC. C’est surement ce que rappelle la fresque à l’entrée montrant des mammouths en Égypte (bon ceux là aident à construire un burger géant…).
C’est le premier burger végétarien que j’ai testé et le résultat était à la hauteur de mes attentes, tout comme les frites.
J’ai juste trouvé la partie de droite n’était pas très large me faisant sentir un peu à l’étroit mais la taille de l’établissement l’explique.
c’est vraiment mauvais comme burger autant aller au macdo si vous voulez quelquechose d’honnête il n’y a même pas de sauce dans leur burgers et pour de nombreuse personnes