Blue Flamingo, un restaurant flottant à Strasbourg !
Type : Restaurant | Quartier : Presqu’Île Malraux | Prix : €€
Le Blue Flamingo a jeté l’ancre récemment à la Presqu’Île Malraux, juste au pied de la grande médiathèque strasbourgeoise. Ce restaurant flottant assez discret, nouveau voisin du Cabaret Onirique, a réussi à nous intriguer et forcément : il fallait le tester !
Après de brèves recherches, ce nouvel établissement propose une carte réduite qui permet un renouvellement plus régulier : toutes les 3 semaines, vous aurez le choix entre 3 entrées/3 plats/3 desserts. Peut importe vos goûts, une recette sera forcément adaptée à vous et parviendra à conquérir votre cœur (et votre estomac).
Si l’extérieur ne semble pas plus attrayant que ça (l’hiver et l’absence de terrasse jouent sans doute beaucoup), l’intérieur du Blue Flamingo est bien différent et ne déçoit pas ! Une décoration chic et épurée dans une longue salle lumineuse font que l’on se sent tout de suite transportés et on en oublie même l’environnement extérieur qui peu paraître trop industriel et déplaire à certains.
Blue Flamingo
presqu’île andré malraux, 67000 Strasbourg
Côté ripaille, ça donne quoi ?
En cuisine, c’est Benoit Migeon (ancien sous-chef du Crocodile) qui prend les commandes et nous propose une cuisine raffinée, savoureuse et à l’esthétique soignée.
Nous avons choisi de tester le Blue Flamingo au déjeuner, en semaine, sans regarder la carte auparavant. La réservation est plus que recommandée, car l’établissement était plein ce midi là. Pour 18€, vous pourrez choisir entre la formule Entrée+Plat ou Plat+Dessert, et pour 23€ vous aurez le droit à la formule complète. C’est un prix qui peut paraître élevé pour un déjeuner en semaine avant de reprendre le travail, mais la qualité des produits, des recettes et de la présentation vous font rapidement oublier ce détail.
À la carte du déjeuner, nous avons choisi : un suprême de volaille et lentilles, choux de Bruxelles et pour le dessert, une poire confite, amandes effilées et glace cannelle. Pour varier les plaisirs, nous avons également testé le ice-cream sandwich aux cookies (très gourmand). La qualité des produits était bien présente, les plats très savoureux, mais la quantité pourrait être légèrement revue à la hausse (notamment pour le premier dessert).
Un test en « version dîner » est à prévoir, afin de découvrir l’ambiance du Blue Flamingo en soirée et pouvoir choisir à la carte librement sans se restreindre.
Côté vins, une belle sélection est proposée à la carte et sera appréciée des amateurs !
On a déjà hâte de voir l’évolution de ce nouvel établissement à Strasbourg, et pouvoir profiter du Blue Flamingo tout l’été avec sa terrasse extérieure.
VERDICT :
On a aimé :
- la qualité des plats
- l’ambiance paisible et la décoration sobre
- le changement de carte régulier
On a moins aimé :
- le prix un petit peu cher pour un déjeuner en semaine
Le restaurant le bouchon brionnais n existe plus