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L’ Eveil des Sens – l’excellence au cœur de la Petite France

L’ Eveil des Sens – l’excellence au cœur de la Petite France

L’ EVEIL DES SENS – L’EXCELLENCE AU CŒUR DE LA PETITE FRANCE

Type : Français | Quartier : Petite France | Prix : €€€


Belle-maman est un fin gourmet. Un critique culinaire dont Philippe Etchebest lui-même se méfierait. L’emmener au restau n’est pas une mince affaire, surtout en plein marché de Noël à la Petite France.

Pourtant l’emmener manger à L’ Eveil des Sens aura été une vraie réussite ! Une carte de saison, un chef proposant des spécialités régionales sans renoncer à ses origines belges, un excellent rapport qualité/prix (on parle d’un restaurant quasi-gastronomique) : le menu entrée/plat/dessert – sans vin – est proposé à moins de 40€. Pour un établissement situé en plein milieu de la Petite France, qui dit mieux ?
En tout cas, belle-maman approuve ! Et Kuriocity aussi par la même occasion.


L’ EVEIL DES SENS
2 Rue Escarpée 67000 Strasbourg
03 88 32 81 01
TOUS LES JOURS DE 12H A 14H ET DE 19H15 A 22H – FERME LE MARDI
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PLAT DU JOUR : 18/23€




LE TEST COMPLET

LE CADRE :

Dans une maison à colombage typique du quartier, le restaurant n’est paradoxalement pas forcément bien mis en valeur malgré la décoration (l’enseigne est toute petite, masquée par la végétation. Autant on connaît assez bien la Petite France, autant nous n’avions jamais remarqué l’existence du restaurant jusqu’ici…). Certes ça a un avantage : les touristes qui passent sans trop faire attention ne se rendront pas compte qu’il s’agit d’un restaurant ! Ce qui est appréciable, avouons-le.

Une fois la porte de l’ Eveil des Sens franchie, difficile de se faire une idée : vous serez accueillis dans un mini corridor, un sas coincé entre le Weinstub, au rez-de-chaussée, caché derrière un rideau et la salle de restaurant, à l’étage. Un endroit qui ne paye de pas de mine de prime abord, mais qui se révèle pourtant assez convivial. L’ambiance n’y est ni trop feutrée ni trop criarde, tout le monde devrait pouvoir s’y retrouver.

À LA CARTE :

Avec une cuisine traditionnelle mais moderne (ou l’inverse, c’est selon), un service de qualité… Le chef Antoine Huart, et son équipe tiennent leur promesse : ils éveillent vos sens ! Jugez plutôt. Notre menu du jour :
– œuf parfait, coulis de topinambour et foie gras au riesling en entrée :

Entrée
Œuf parfait, coulis de topinambour, foie gras au riesling

– en plat principal, suprême de volaille jaune, purée de pomme de terre et légumes de saison pour les uns (belle maman et moi-même), civet de biche et spätzle pour les autres :

Menu d’un jour l'éveil des sens’
Suprême de volaille jaune

– en dessert, crème brûlée au pain d’épices :

Menu du jour L'éveil des sens
Crème brûlée au pain d’épices

De manière générale, si vous n’optez pas pour le menu du jour, la carte n’en fait pas trop. Vous ne vous perdrez pas dans un choix trop vaste de plats – fraîcheur et qualité obligent ! En revanche, la carte des vins de l’ Eveil des Sens est bien fournie et vous serez bien conseillé !

VERDICT:

On a aimé :
– le calme du lieu en plein marché de Noël
– le rapport qualité/prix
– les toilettes fleuries

On a moins aimé :
– Le plat servi un peu tiède


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Guillaume

Guidé de ci de là par une étoile, né entre Rhône et Saône, bercé par le Rhin.

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