Newsletter

Le meilleur de Strasbourg rien que pour vous !

Les Canailles, restaurant épicurien à Strasbourg

Les Canailles, restaurant épicurien à Strasbourg

LES CANAILLES, RESTAURANT ÉPICURIEN

Type : Français | Quartier : Krutenau | Prix : €€


C’est au 52 de la rue de Zurich, à l’emplacement de l’ancienne « Cantine à plumes » que se trouve ce nouveau venu dans le quartier de la Krutenau. Né de la volonté de 3 canailles : Laurent Chetrit, Frederic Mastelli et le chef Joel Margotton le restaurant tranche complètement avec l’ancienne adresse. Ici c’est une cuisine bi-stro-no-mique ! Fini donc les poulets et place à une cuisine du marché à laquelle s’ajoute une énoooorme carte des vins : une soixantaine de pinards qui nous tendent les bras !


LES CANAILLES
52, RUE DE ZURICH
03 88 22 45 23
DU LUNDI AU SAMEDI MIDI ET LE SOIR
PAGE FACEBOOK
PRIX MOYEN 25 € / ENTRÉE/PLAT DU JOUR : 16€

restaurant Les canailles rue de zurich Strasbourg Kuriocity


LE TEST COMPLET

LE CADRE :

Le service est nickel : très accueillant, professionnel mais pas non plus trop guindé. La décoration, très épurée, alterne les tons blancs et bleus avec le bois un peu partout. Une belle salle qui offre une bonne capacité de 34 couverts + 16 sur la terrasse.
En somme un beau concept qui colle très bien avec la Krutenau et qui apporte sa touche d’originalité, de convivialité et un type de cuisine assez peu commune dans le quartier.

À LA CARTE :

En cuisine, l’ancien chef du (feu) Kobus et de la Vignette, Joel Margotton compose au gré de sa grande créativité une cuisine bistronomique et de saison. La carte peut changer jusqu’à 3 ou 4 fois par semaine ! Pour les produits : du made in France. Légumes d’Alsace, poissons (grand choix !) du Finistère et vins de tous les coins de l’Hexagone.

Une carte resserrée qui offre un choix de 12 plats différents : Tartare de bœuf, fondant de veau, presskopf de canailles, un émincé d’encornets et sa persillade, etc…
Pour ma part j’ai opté pour une entrée + un plat du jour à 16€.
En entrée : un carpaccio de tomates rouges et vertes et son gaspacho, parfait pour une bonne bouffée de fraicheur avec les températures actuelles. En plat j’ai été infidèle à mon amour pour la viande et la troquant avec du poisson (assez rare pour mériter des applaudissements). Mon choix s’est porté vers un lieu jaune, avec son riz noir et servi avec une excellente sauce très aérienne et des petits légumes.

VERDICT :

On a aimé :
– La cuisine vraiment top avec une très belle présentation
– Le service
– Le cadre dans une super rue
– Le logo 🙂
On a moins aimé :
– Il manque un petit truc à la déco pour que ce soit un poil plus chaleureux


Découvrir d’autres bonnes adresses strasbourgeoises

Faites découvrir cet article à votre entourage !

Cyril

Fondateur de Kuriocity | Homme des tavernes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *