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Les Innocents : la meilleure adresse pour vos plaisirs coupables

Les innocents restaurant strasbourg

Les Innocents : la meilleure adresse pour vos plaisirs coupables

Type : Français | Quartier : Avenue des Vosges | Prix : €€€


Maintes fois nous en entendîmes parler, maintes fois nous passâmes devant… Puis un jour nous décidâmes (-dîmes ?) de franchir le pas. Coincé entre l’église Saint Pierre le jeune et l’Avenue de Vosges, ce « wine bar » a tout de l’établissement de quartier. Pourtant, sa réputation s’étend bien au-delà : pensez à réserver (en tout cas le soir), il semble que « Les Innocents » affiche souvent complet ! Mais alors, qu’est ce qui différencie Les Innocents d’un autre bar à vin ? On en a testé pourtant, et on y a passé de bons moments, mais rarement un bar à vin n’aura, à notre connaissance suscité un tel engouement ! Kuriocity a tenté d’aller percé le mystère et nous plaidons coupables : nous aussi avons succombé à la tentation ! Et nous reviendrons un jour pour l’apéro !


LES INNOCENTS
4 rue Paul Muller Simonis 67000 Strasbourg
03 88 24 63 01
Du mardi au vendredi de 12h à 14h et de 19h30 à 23h00 du mardi au vendredi / le samedi soir de 19h30 à 23h00
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FORMULE MIDI : entrée-plat : 17€


Les innocents restaurant Strasbourg

LE TEST COMPLET

LE CADRE :

Un Gault Millaut d’or. Rien que ça. C’est la distinction reçue par le chef Thierry Bendler en 2011 qui officiait alors au restaurant Côté Lac à Schilick. C’est pour notre plaisir qu’il a décidé d’ouvrir Les Innocents avec son associé Sébastien Helterle en 2013. La thématique choisie : Chicago, la prohibition, les gangsters. Vous ne serez donc pas surpris de pénétrer dans un lieu à l’atmosphère sombre, d’y voir des portraits noirs et blancs sur les murs, ni même de trouver une grosse cage façon prison au milieu de la pièce. C’est là que le concept du restaurant prend tout son sens : cette cage recèle le plus plus gros trésor du restaurant, à savoir la vinasse !

Les Innocent Winebar

Les Innocents Winebar

Les Innocents Winebar

À LA CARTE :

Dès la lecture de la carte nous avions l’eau à la bouche. Les Innocents, c’est de la cuisine bistrot 2.0 où l’inventivité est de mise!.
A ma droite, une poitrine de cochon « Val d’argent caramélisée au sirop d’érable, fricassée de lentilles vertes du Puy, crème wasabi et cacahuètes, à ma gauche, un paleron confit puis grillé, gnocchis d’une charlotte, parmesan, asperges vertes et crème de morilles. Les entrées nous avaient beaucoup fait envie, mais nous avions eu peur que ça fasse trop… En fait on aurait largement pu se laisser tenter, les portions n’étant pas énormes. On a même lorgné discrètement sur la table d’à côté et ça avait l’air fameux. Ce sera pour une prochaine fois ! Quoiqu’il en soit, nous nous sommes régalés ! Le paleron était excellent, tendre, d’une cuisson impeccable. Et la poitrine de porc, un pur délice, j’en rêve encore, hmm !
Nos desserts, pour être honnêtes, ne nous ont pas laissé de souvenir inoubliable… On a testé la fameuse bombe au chocolat dont on avait tant entendu parler, et l’amatrice de chocolat et de desserts qui m’accompagnait n’a a priori pas apprécié plus que ça. Quant à moi, je me suis laissé tenté par le dessert des aventuriers (ce que je suis au plus profond de mon âme) : glace de carotte (bof), chips de chou (miam ! très bonne découverte) et praliné (je ne suis pas fan de choco, donc je n’ai pas d’avis particulier là dessus, désolé).

Les Innocents Winebar Strasbourg
La bombe au chocolat de la République Dominicaine, glace pistache
Les Innocents Winebar Strasbourg
Pour les Aventuriers, carotte, chou vert et praliné

Et le vin dans tout ça ?
Évidemment, la carte des vins n’est pas en reste, même si nous avions opté pour le vin mystère. Sur le papier, le concept nous avait semblé sympa, mais on n’a pas tout compris : comment obtenir les indices ? Est ce qu’il suffit de demander au serveur ? Et si on devine, qu’est ce qu’on gagne ? Bref, on n’a pas tout pigé… et on en a même oublié le nom de notre fameux vin mystère… Mais il était bon ! Dans l’ensemble la carte des vins est du même acabit que celle des plat : quelques références pour ne pas trop en faire mais viser juste ! Laissez vous conseiller par le staff !

VERDICT:

On a aimé :
– Un établissement fidèle à sa réputation, une valeur sûre à l’excellent rapport qualité/prix
-Les chamallows maison

On a moins aimé :
– Petit bémol sur les desserts
– La rançon de la gloire : c’est très souvent complet


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Guillaume
Guillaume
Guidé de ci de là par une étoile, né entre Rhône et Saône, bercé par le Rhin.

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