Michel Debus : un restaurant au coeur d’une brasserie artisanale à Schiltigheim
Michel Debus : un restaurant au coeur d’une brasserie artisanale dans la cité des brasseurs !
Type : Alsacien | Quartier : Schiltigheim | Prix : €
C’était lors de la soirée inaugurale des fameuses Halles du Scilt. Nous avions faim et la lumière à quelques pas de là nous avait tout de suite attirés ; c’est ainsi que nous avons fait la découverte de la non moins fameuse brasserie Michel Debus, « restaurant au cœur d’une brasserie artisanale dans la cité des brasseurs ! ». Et pour autant que l’on s’en souvienne : nous avions bien mangé et bien bu ! C’est d’ailleurs ce que promet le chef Michel Debus sur la page d’accueil du site: « venez découvrir un lieu unique qui séduira les curieux, ravira le palais des amateurs convaincus des bienfaits de la bière et comblera les gastronomes amateurs de bonnes chairs, qui aiment autant la bière que de se laisser surprendre par des expériences gustatives intenses et conviviales ». Promesse tenue !
BRASSERIE MICHEL DEBUS
85 Route de Bischwiller 67300 Schiltigheim
03 88 62 13 56
TOUS LES JOURS DE 12H A 14H30 ET DE 19H A 23H30
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PLAT DU JOUR : Entrée/plat : 11,50€ – Dessert : 3€
LE TEST COMPLET
LE CADRE :
Pour un restaurant type brasserie, c’est grand. C’est la première impression que nous avons eu en pénétrant dans les lieux. Déjà, les grandes cuves apparentes nous mettaient sur la voie : ça scintille, c’est rutilant, ça brille. Si vous préférez les ambiances calfeutrées, passez votre chemin. Néanmoins, on se sent dans un endroit cosy qui rappelle les Winstube allemandes avec leurs grandes tablées pouvant accueillir une dizaine de personnes.
L’été, vous pourrez profiter d’une belle terrasse façon Biergarten. Un vrai petit bout de verdure au centre de Schilick !
À LA CARTE :
A la carte : de la bière maison, what else?! Nous avons ainsi pu déguster les diverses bières de la gamme Storig. L’assortiment parfait pour arroser notre pluma ibérique grillé, sauce vierge de fèves, jus perlé et nos « noix de joues de porc braisées à la storig et au miel en cocotte« , deux des quatre plats en suggestion à ce moment. On s’est régalé !
Chaque jour, vous retrouverez également une formule entrée/plat pour 11,50€ + dessert pour 3€. Bien entendu, qui dit brasserie en Alsace, dit tartes flambées, choucroute et autre jarret de porc… parmi d’autres spécialités maison.
Retrouvez la carte sur le site du restaurant et les formules sur la page Facebook.
VERDICT:
On a aimé :
– Nos serveurs/serveuses. Souriants, le sens de l’humour, disponibles… au top !
– La STORIG, évidemment
– Le cadre
On a moins aimé :
– Autant nos serveurs étaient top, autant le service était un peu lent, trop lent, surtout étant donné le peu de monde présent ce soir-là