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L’imaginaire, une expérience gastronomique authentique

L’imaginaire, une expérience gastronomique authentique

Type : Français | Quartier : Schiltigheim | Prix : €€€


Nous l’avions déjà dit, avec notre test des Plaisirs Gourmands, Schilick is the new place to eat. La Cité des brasseurs qui est actuellement en pleine ébullition est aussi une place forte de la gastronomie en Alsace, et L’Imaginaire n’y est pas pour rien. Allez hop je vous y emmène le temps d’un petit test des familles, vous m’en direz des nouvelles.


L’imaginaire
18 rue principale 67300 Schiltigheim
03 88 62 43 38
Du lundi au vendredi de 12h à 13h30 et de 19h à 21h30
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LE TEST COMPLET

LE CADRE :

Nous avions réservé un soir de semaine pour passer un moment tranquille à deux, et nous n’avons pas été déçu : c’était tranquille, calme. La salle étant remplie au tiers ce soir là, cela a renforcé l’atmosphère assez froide qui se dégage du lieu avec ses tons taupes et pastels. Alors que la façade à colombage évoque plutôt une auberge ou une Bierstub, cet intérieur détonne. Malgré ses airs trompeurs, on réalise vite que cet établissement a pour vocation de nous offrir une véritable expérience gastronomique.

À LA CARTE :

Des plats élaborés à partir de produits frais et de saison, tous faits maison et cuisinés par le chef Pierre Irion (un ancien de l’établissement Côté Lac de Schiltigheim), telle est la promesse faite par L’imaginaire. Il en résulte une carte réduite avec 4 entrées, 4 plats et 4 desserts. Pour convaincre les indécis et/ou les aventuriers, le chef propose également un menu « Inspiration »en 4 temps, qui comme son nom l’indique est le fruit de l’inspiration du chef, et par lequel nous nous sommes laissés tenter.

Pour 52€ par personne, ce soir là nous avions eu droit à l’excellent menu suivant :
– dés de saumon mi-cuit au gingembre avec bonbons au butternut en guise d’amuse-bouche – une petite attention qui fait plaisir aux papilles
– tartare de thon rouge à la gelée de citron vert – c’était frais, c’était léger, c’était bon
– rigattoni aux copeaux de truffe farcis à la volaille : notre coup de cœur dans ce menu, c’était vraiment très bon
– filet de boeuf charolais (je ne serai pas en mesure d’apporter plus de précisions tant j’étais subjugué par cette abondance de mets)
– un dessert à base d’orange et de citron (pour le coup j’ai trouvé ça plutôt moyen mais je ne suis pas très dessert de toute façon).

Pour le midi, il existe un menu Affaires (soit une entrée et un plat) à 17€.

VERDICT :

On a aimé :
– la situation de l’établissement, en plein coeur du vieux Schilick
– notre menu Inspiration
– l’accueil chaleureux qui nous a été réservé
– une belle découverte !

On a moins aimé :
– la déco intérieure, qui se veut cosy mais que l’on a trouvé un peu froide


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Guillaume
Guillaume
Guidé de ci de là par une étoile, né entre Rhône et Saône, bercé par le Rhin.

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