Au Bon Vivant, winstub moderne à Strasbourg
Au Bon Vivant, winstub moderne
Type : Alsacien | Quartier : Grande Île | Prix : €€
Amateurs de cuisine alsacienne, ceci est pour vous, cette (étroite) Winstub sur la Place du Marché-aux-Cochons-de-Lait propose la majorité des classiques de la gastronomie régionales, dans un cadre « alsacontemporain ».
LE Garde FOU
4 PLACE DU Marché-aux-Cochons-de-Lait 67000 STRASBOURG
03 88 21 22 22
MARDI AU VENDREDI: 11H à 15H ET DE 18H À 23H / SAMEDI, DIMANCHE ET LUNDI : 11H À 23H
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LE TEST COMPLET
LE CADRE :
Ouvert depuis 2015, Au Bon Vivant est un winstub moderne proche de la cathédrale. La déco allie le moderne et le typique. Boisée du sol au plafond, la salle principale est accueillante quoique un peu exiguë. Un point originalité au niveau des dossiers des banquettes qui ont la particularité d’être surmontées de coiffe alsacienne en bois.
Le service est extra : les deux serveuses que nous avons eu était au top, de bons conseils, souriants, sympas, ça change de certains serveurs antipathiques (j’ai même eu le droit à la présentation du cuisinier).
À LA CARTE :
Le fait maison constitue la majeure partie de la carte et ça se sent.
Je m’y suis rendu une première fois pour goûter leurs excellentes tartes flambées puis une seconde fois où j’ai pris un jambon en croûte servi avec une salade de pommes de terre et des crudités. Tout le monde était ravi à chaque fois !
Une mention spéciale pour tous les amateurs de desserts au chocolat comme moi : le moelleux fait maison est une tuerie.
Au niveau des prix, c’est dans la moyenne de ceux du quartier avec une cuisine copieuse à l’image des adresses du coin.
VERDICT :
On a aimé :
– La déco originale
– Le service
– Des plats très bons
– Le moelleux au chocolat !
On a moins aimé :
– la terrasse bruyante (beaucoup de passage sur la place)
Pour ma part, je ne suis pas convaincu par l’endroit… http://blogkapoue.com/2015/06/18/au-bon-vivant-restaurant-alsacien-strasbourg/